500 ml ( 2 tasses ) de lait de chèvre
1 orange
1/2 cuillère à café de graines d'anis
1 gousse de vanille
3 oeufs entiers + 2 jaunes
80 g ( 1/4 tasse ) de miel
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
6 biscuits à la cuiller ( doigts de dame )
4 cuillères à café de sucre roux
Laver l'orange à l'eau chaude, prélever son écorce avec un couteau zesteur, puis pressez la.
Faire bouillir le lait avec le zeste d'orange, l'anis et la gousse de vanille fendue en deux
Retirer du feu et ajouter le jus d'orange, le miel et la fleur d'oranger
Mélanger et laisser infuser pendant 15 mn environ
Lorsque le lait est bien infusé, ôter la gousse de vanille et filtrer pour éliminer les graines d'anis
Battre les oeufs entiers et les jaunes en omelette, puis verser peu à peu le lait chaud, sans cesser de fouetter
Préchauffer le four à 180°
Préparer 6 ramequins individuels allant au four
Écraser un biscuit à la cuiller au fond de chacun
Remplissez les de la préparation et saupoudrer la surface de sucre roux
Glisser les tians au centre du four et laisser les cuire jusqu,à ce que le dessus se soulève et soit bien doré ( environ 35 mn )
Servir très frais