Voici un dessert que ma grand maman nous préparait quand on était petits, c'est très très bon !
Pour 4 personnes :
- 250 g de riz long
- 300 g de sucre
- 3 à 4 zestes de citron non traités
- 1 litre de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- une petite pincée de sel
- 1 bâton de cannelle + cannelle en poudre
- 100 g de beurre
- vanille
Dans une casserole, mettre le riz et recouvrir abondamment d'eau. Laisser bouillir 8 min. Egoutter dans une passoire.
Remettre le riz dans la casserole. Ajouter le lait, le beurre, la vanille et le sucre. Ajouter les zestes dès l'apparition des premiers bouillons.
Laisser cuire à feu doux pendant 20 min. avec un bâton de cannelle.
éteindre le feu, et incorporer les jaunes d'oeufs et le sel.
Bien mélanger pendant que la chaleur du riz cuit les jaunes d'oeufs.
Verser dans un plat peu profond. Décorer de poudre de cannelle. Servir chaud ou froid.