INGREDIENTS:1kg de chair de poule à bouillir
1 kg de hachis de porc
2oignons
50gr de saindoux
150gr de crépine de porc
noix de muscade,povre,sel.
PREPARATION
-faire bouillir la chair de la poule et égouttez-la( l'eau de cuisson peut servir à confectionner un bouillon de poule)
-Emincez les oignons et faites-les revenir dans le saindoux.
-Ajoutez les oignons à la chair de la poule et passez le tout au moulin a viande ou au robot ménager avec le hachis de porc
-Nettoyez la crépine de porc, tapissez en une ou plusieurs terrines
-Remplissez les terrines de paté et couvrez-les de crépine
-Cuisez le paté au bain-marie dans un four entre 180 et 200°C,vérifiez le degré de cuisson en piquant le paté avec une aiguille a triciter.
le paté est cuit quand l'aiguille en resort séche
-Après la cuisson ,laissez refroidir le paté sous un poids.
-A servir avec une laitue ,cornichons,tomates
exellente ,entrée